昨夜のお夕飯は
生活クラブのてこね寿司セットで
てこね寿司を作り、
のり、しそ、いくらをのせました。
いくらは彼がカード会社のポイントで
頂いたもの。
汁物は具沢山お味噌汁が
あったのだけど、
永谷園のお吸い物の方が飲みたかったので
インスタントにしちゃいました✨
ガリは少し前に
自分で漬けたもの。
もう少し甘みがあった方が良かったかな。
小鉢は白和え。
初めて作ったかも。
なかなか美味しく出来ました✨
すりごまがなかったので
すり鉢で胡麻をすったのですが、
プチプチいってやみつきになりました。
胡麻をすっている間、
なかなかの瞑想状態になる気もして
すり鉢で胡麻をする事が
お気に入りになりました(笑)
お野菜も取れるし、
タンパク質も取れるし、
調味料もお気に入りのもので作れるし、
彼も美味しいと言ってくれたので
今後は家で作ろうと思います❤️
備忘録として書いておこう。
白和えの野菜の茹で方のコツ
1)ほうれん草の茎と人参を入れて1分
2)さらにしめじを入れて1分
3)さらにほうれん草の葉っぱを入れて1分
4)水気を絞って醤油で洗って絞る。