最低限のお水でレトルト食品を温める
レトルト食品を温める時、
いつもは小鍋でお湯を沸かして
湯煎していたのですが、
ふと玉子焼き用のフライパンでやったらどうだろう?
と思い、やってみたところ、
大きさがピッタリでGOODでした✨
今日はうなぎを湯煎しました。
缶詰の温め方
非常用に缶詰を結構備蓄しているのですが、
お鍋に缶詰の中身をあけずに
(非常時はお水も出ないかもしれないので
なるべく洗い物を出さないようにする為)
缶のまま温めるにはどうしたら良いんだろう?
とずっと考えていましたら、
YouTubeだったかな?どこかのネットだったかな?
で。缶詰の温め方を見つけたので
備忘録として書いておきます。
ちょー簡単で、
沸騰したお鍋の火を消し、
その中に入れて余熱で5〜6分。
だそうです。
簡単で短時間で良かった✨
しかも、お湯も再利用出来そうで
これまた良かった✨
そんな非常時は体験したくないけど、
知っていると安心します✨