以前、テレビのカンブリア宮殿で
相模屋さんのお豆腐を主原料にした
まるでうにのようなものが紹介されていて、
「ホント、うにそのもの!」
「本物のうによりこちらの方が好き」
とか大絶賛されていたので、
期待して購入してみました。
こんな感じでプリンのような雰囲気。
かなりゆるいので、おはしではなく、スプーンですくった方が良い感じ。
美味しい食べ方
わさび醤油で。
酢飯と海苔で軍艦巻きにして。
豆乳とお出汁と一緒にお鍋で。
パスタソースにも。
とかいてありましたので、
まずはご飯に乗せて食べてみました。
うーん。
うにではないなぁ、。
あくまでも私の感想ですが、やわやわのお豆腐に美味しい味付けがしてあるという感じでした。
次に海苔で巻いてわさび醤油で頂きました。
こちらの方が美味しかったです。
リピートはないと思うけど、
普通に美味しかったです😊