ELI'S CHOICE

私の日々感じた事、学び、お気に入りのものごとetc...

【お料理レシピ】まな板も包丁も要らないレシピ『さば味噌グラタン』

テレビである居酒屋さんの人気メニューとして

紹介されていたので作ってみました。

 

f:id:elischoice:20230403214559j:image

 

材料

さばの味噌煮缶詰・・・1缶

とろけるチーズ・・・適宜

マヨネーズ・・・適宜

 

 

作り方

1)さばの味噌煮の缶詰を

グラタン皿に汁ごと入れ、身をほぐす。

 

缶の中で鯖をほぐして

マヨネーズとチーズをかけて焼いたら、

アウトドア料理としても良いかもしれません^^

 

 

2)1)の上にマヨネーズをかけ、

その上にチーズを乗せ、

焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

 

簡単で美味しかったので、

レシピを載せておきます^^