【お料理レシピ】鶏マヨ
エビマヨならぬ、鶏マヨの備忘録レシピです。
材料
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★豆乳・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
1)鶏胸肉の皮を取り、3等分くらいにしてから、一口大に削ぎ切りをする。
2)1)に塩と片栗粉をまぶす。
3)フライパンに並べ、油を少し注ぎ、両面少し色がつくまで焼く。
4)★を加え、少しとろみがつくように絡め、火を止める。
5)粗熱が取れたらマヨネーズを加え、よく和えて出来上がり。