ELI'S CHOICE

私の日々感じた事、学び、お気に入りのものごとetc...

【お料理レシピ】鶏マヨ

エビマヨならぬ、鶏マヨの備忘録レシピです。

 

材料

鶏胸肉・・・1枚

塩・・・小さじ1/2

胡椒・・・少々

片栗粉・・・大さじ1

★砂糖・・・小さじ1

★豆乳・・・大さじ3

マヨネーズ・・・大さじ2

 

作り方

1)鶏胸肉の皮を取り、3等分くらいにしてから、一口大に削ぎ切りをする。

2)1)に塩と片栗粉をまぶす。

3)フライパンに並べ、油を少し注ぎ、両面少し色がつくまで焼く。

4)★を加え、少しとろみがつくように絡め、火を止める。

5)粗熱が取れたらマヨネーズを加え、よく和えて出来上がり。