材料
鶏もも肉・・・1枚(350g位)
★砂糖・・・大さじ1
★味噌・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1/2
★醤油・・・小さじ1
作り方
1)鶏肉の余分な油を取り、1/2くらいの大きさに切る。
2)ビニール袋などに★と鶏肉を入れ、一晩冷蔵庫で漬ける。
3)フライパンに油を引かずに皮面から焼く。蓋をして中まで火を通す。
4)焼き色がついたら、裏返してさらに焼いて、中まで火が通ったら焼き上がり。
5)食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
おまけ
トースターや魚焼きグリルで焼いても良いと思います。
焦げやすいので、ホイルをかぶせたりした方が良いかもしれません。