ELI'S CHOICE

私の日々感じた事、学び、お気に入りのものごとetc...

【お料理レシピ】鶏もも肉の味噌漬け 簡単でしっとり柔らか美味しい!

材料

鶏もも肉・・・1枚(350g位)

★砂糖・・・大さじ1

★味噌・・・大さじ2

★酒・・・大さじ1

★みりん・・・大さじ1/2

★醤油・・・小さじ1

 

 

作り方

1)鶏肉の余分な油を取り、1/2くらいの大きさに切る。

2)ビニール袋などに★と鶏肉を入れ、一晩冷蔵庫で漬ける。

3)フライパンに油を引かずに皮面から焼く。蓋をして中まで火を通す。

4)焼き色がついたら、裏返してさらに焼いて、中まで火が通ったら焼き上がり。

5)食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

 

 

おまけ

トースターや魚焼きグリルで焼いても良いと思います。

焦げやすいので、ホイルをかぶせたりした方が良いかもしれません。