今日の夜食は春雨入り野菜スープと
長芋のガーリック炒め、明太子のりごはんにしました。
長芋のガーリック炒めは初めて作ってみましたが、
良い出来で、大好評でした。
材料
長芋 150gくらい
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 2つまみくらい
醤油 小さじ1
黒胡椒 たっぷり
作り方
1 長芋を食べやすい大きさに切る。
2 ニンニクを薄切りにする。
3 フライパンに油をしき、ニンニクを入れ、軽く火を通す。
4 長芋を加え、塩を振って火を通す。
5 少しきつね色になってきたら、醤油を回し入れ、黒胡椒をたっぷりかけて出来上がり♪
おかずに、お酒のおつまみにもピッタリです。