ELI'S CHOICE

私の日々感じた事、学び、お気に入りのものごとetc...

【お料理レシピ】かぶと鶏肉の治部煮風

身も心もあったまる♪かぶ料理レシピです。

 

 

材料

かぶ(実の部分)・・・350gくらい

かぶの葉っぱ・・・適量

鶏もも肉・・・1枚(250gくらい)

塩・・・ひとつまみ

片栗粉・・・大さじ強

★水・・・250cc

★めんつゆ(生活クラブ)・・・大さじ4

わさび・・・お好みで

 

 

作り方

1) かぶをよく洗い、一口サイズに切る。

葉っぱも適当な長さに切っておく。

 

 

2 鶏肉を一口大に切り、塩を揉み込み、

片栗粉をしっかりまぶしておく。

f:id:elischoice:20230408101943j:image

 

 

 

3  お鍋にかぶ、鶏肉、葉っぱの順に入れ、

★を入れ、蓋をして20分煮て出来上がり♪

 

 

※わさびをつけて頂くととても美味しいです。

 

関連記事

elischoice.hatenablog.com