身も心もあったまる♪かぶ料理レシピです。
材料
かぶ(実の部分)・・・350gくらい
かぶの葉っぱ・・・適量
鶏もも肉・・・1枚(250gくらい)
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・大さじ強
★水・・・250cc
★めんつゆ(生活クラブ)・・・大さじ4
わさび・・・お好みで
作り方
1) かぶをよく洗い、一口サイズに切る。
葉っぱも適当な長さに切っておく。
2 鶏肉を一口大に切り、塩を揉み込み、
片栗粉をしっかりまぶしておく。
3 お鍋にかぶ、鶏肉、葉っぱの順に入れ、
★を入れ、蓋をして20分煮て出来上がり♪
※わさびをつけて頂くととても美味しいです。
関連記事